昨日は大寒だというのに
とても暖かかったです。
そのせいか (?)
今日はお昼から雨
になりました。
午前中 お買い物に出かけ
「きんかん」がひとネット500円で
売っていたのでゲット~

そして シロップ煮を作ってみました。
洗って、へたを取って 半分に切り~
さあ ここで問題です。
この下の画像の中にちょっとした遊び心があります。
さぁ どこだかわかりますか~?

そして 種を取り~
お鍋に水・砂糖・切ったキンカンを入れ

あくをとりながら
ぐつぐつ
グツグツ
ぐつぐつ ~ 
30分くらい煮ました~
そして 完成

あとは瓶に詰めるだけ。
これを食べればこの冬は
風邪をひかないこと
間違いないでしょう。
とても暖かかったです。
そのせいか (?)
今日はお昼から雨

午前中 お買い物に出かけ
「きんかん」がひとネット500円で
売っていたのでゲット~


そして シロップ煮を作ってみました。
洗って、へたを取って 半分に切り~

さあ ここで問題です。
この下の画像の中にちょっとした遊び心があります。
さぁ どこだかわかりますか~?

そして 種を取り~

お鍋に水・砂糖・切ったキンカンを入れ

あくをとりながら
ぐつぐつ




30分くらい煮ました~
そして 完成

あとは瓶に詰めるだけ。
これを食べればこの冬は
風邪をひかないこと
間違いないでしょう。