今日は雨です。
パラソルが完成したから
雨になったのかしら~?
先日、近所のおばちゃんから
「ぐみ」をいただきました。
以前 ブロ友の 甘姫さんが
この「ぐみ」をのせておられたのですが
真っ赤できれいなこの「ぐみ」
わたしは今までに食べたことがなかったんです。
そして
「どんな味がするのか?」
とコメントを入れ
いつか食べれたらいいなぁ~ と
思っていたんです。
そんなところへこの頂き物
めっちゃ うれしかったんです。
そしてすぐにお口の中へ~
ぱくっ
ん・・・?・・・
なんじゃこりゃぁ~
なんか トマトが熟しきって
ネチョネチョになったような食感
お菓子のグミをもう少し軟らかくしたような食感
そして食べ終わった後
口の中には 渋い感じが残って
ちょっと 微妙でした。
期待が大きすぎたのでしょうか?
これは 全部食べれないな と思い
すぐにインターネットで検索し
ジャムを作ることにしました。
すったもんだしながら
それでもなんとか完成し
おそるおそる パンにつけて
食べてみると~
おぉ~
生で食べるより おいしいこと
ちょっと酸味があって
パンがたくさん食べれそうですよ。
パラソルが完成したから
雨になったのかしら~?
先日、近所のおばちゃんから
「ぐみ」をいただきました。
以前 ブロ友の 甘姫さんが
この「ぐみ」をのせておられたのですが
真っ赤できれいなこの「ぐみ」
わたしは今までに食べたことがなかったんです。
そして
「どんな味がするのか?」
とコメントを入れ
いつか食べれたらいいなぁ~ と
思っていたんです。
そんなところへこの頂き物
めっちゃ うれしかったんです。
そしてすぐにお口の中へ~
ぱくっ
ん・・・?・・・
なんじゃこりゃぁ~
なんか トマトが熟しきって
ネチョネチョになったような食感
お菓子のグミをもう少し軟らかくしたような食感
そして食べ終わった後
口の中には 渋い感じが残って
ちょっと 微妙でした。
期待が大きすぎたのでしょうか?
これは 全部食べれないな と思い
すぐにインターネットで検索し
ジャムを作ることにしました。
すったもんだしながら
それでもなんとか完成し
おそるおそる パンにつけて
食べてみると~
おぉ~
生で食べるより おいしいこと
ちょっと酸味があって
パンがたくさん食べれそうですよ。