Happy Time

手作りと日々のちょっとした出来事、
そして野菜つくりのことも書いていきたいと思います。

ねぎぼうずを天ぷらに~

2014-04-11 17:01:25 | 料理
前の記事を載せた日の夕方
わたしの大好きな義理の叔母さんが
亡くなりお葬式でした。
義母よりも

( 内緒の話です )


とってもよくしてくださったので

悲しい~ 

ご冥福をお祈りします。











さて、気分を変えて 



庭の畑にうえていたねぎたちに
ネギ坊主ができていました。


このまま置いておこうかと思ったのですが
ネットでちょっと調べたら
ネギ坊主は食べれると!

さっそく 摘んできましたよ。







たくさんありましたが、
食べれるのは~ 







右側の状態のものだそうです。
花が開いてしまったものは
無理のようです。


これを天ぷらにすると
おいしいというので 







食べたことがないので
恐る恐る口の中へ~ 


おぉ~  
おいしいではありませんか

なんでもやってみるものだと
思いましたよ。

みなさんもネギ坊主の天ぷら
いかがですか~?