今日はお昼から
先日買っていた「らっきょう」を
漬けました。
まず 保存瓶の煮沸消毒
乾かして
らっきょうと酢
鳥取砂丘のらっきょうを手に入れました。
よく洗い、ボウルの中に入れ
塩をパラパラ~
さっくりと混ぜて
1時間放置
塩をお水でさっと洗い流し
お湯の中に10秒ほど入れ
取り出した後
よくお湯をきって
保存瓶に入れ
らっきょう酢をドボドボと
らっきょうが漬かるまで入れる
完成
そして 今流行っている
「Tシャツヤーン」
で 編み始めました。
「スパゲッティ」とも言うようですね。
ジャンボ針 10ミリを使っています。
初心者でもサクサク編める
という言葉を信じて編みはじめましたが
さぁ 完成するでしょうか?
先日買っていた「らっきょう」を
漬けました。
まず 保存瓶の煮沸消毒
乾かして
らっきょうと酢
鳥取砂丘のらっきょうを手に入れました。
よく洗い、ボウルの中に入れ
塩をパラパラ~
さっくりと混ぜて
1時間放置
塩をお水でさっと洗い流し
お湯の中に10秒ほど入れ
取り出した後
よくお湯をきって
保存瓶に入れ
らっきょう酢をドボドボと
らっきょうが漬かるまで入れる
完成
そして 今流行っている
「Tシャツヤーン」
で 編み始めました。
「スパゲッティ」とも言うようですね。
ジャンボ針 10ミリを使っています。
初心者でもサクサク編める
という言葉を信じて編みはじめましたが
さぁ 完成するでしょうか?