株式会社 創味食品さんの
創味 シャンタン
が当たりました。
これって、さんまさんがCМしているので
目に残っていて、
これがいただけるというので
応募してみたら 当たったのです~
中には使い方の本も入っていて・・・
ありゃ? 写真の向きがおかしいわ
ちょっと首を傾けて見てくださいね。
お鍋のスープが薄くなった時には
「追いシャン」
って どういう意味?
と思っていたのですが、
お鍋をしていて だんだん煮詰まってきて
おつゆが少なくなってきたときに
この「創味シャンタン」を使った
基本のスープを加えると
おつゆも増えてなおかつ味も良くなるということで
やってみました~
お水 200ミリリットルに
創味シャンタン 大匙1杯
これをおつゆの少なくなったお鍋の中に
おつゆの色が白いのは
豆乳鍋にしたからですよ。
シャンタンを入れたから白くなったのではありません。
この前、赤から鍋に入れた時は
おつゆの色は赤色でしたから
シャンタンを入れても
鍋つゆの色は変わりません。
お鍋をしていて、一袋ではたりないなぁ~
でも二袋では多いし~
と言うときに、「追いシャン」をすると
助かりますよ。
気になった方は 一度お試しください。
創味 シャンタン
が当たりました。
これって、さんまさんがCМしているので
目に残っていて、
これがいただけるというので
応募してみたら 当たったのです~
中には使い方の本も入っていて・・・
ありゃ? 写真の向きがおかしいわ
ちょっと首を傾けて見てくださいね。
お鍋のスープが薄くなった時には
「追いシャン」
って どういう意味?
と思っていたのですが、
お鍋をしていて だんだん煮詰まってきて
おつゆが少なくなってきたときに
この「創味シャンタン」を使った
基本のスープを加えると
おつゆも増えてなおかつ味も良くなるということで
やってみました~
お水 200ミリリットルに
創味シャンタン 大匙1杯
これをおつゆの少なくなったお鍋の中に
おつゆの色が白いのは
豆乳鍋にしたからですよ。
シャンタンを入れたから白くなったのではありません。
この前、赤から鍋に入れた時は
おつゆの色は赤色でしたから
シャンタンを入れても
鍋つゆの色は変わりません。
お鍋をしていて、一袋ではたりないなぁ~
でも二袋では多いし~
と言うときに、「追いシャン」をすると
助かりますよ。
気になった方は 一度お試しください。