昨日、食料の買い物に出たので
鍋に残っていたものを指ですくい
今日はどこへも行かず
家の中で過ごしました。
庭のサクランボが
日に日に赤く色づいてきて
美味しそうになってきました。
そして収穫を~
枝をつかむとカメムシが襲ってくる
木の枝からは毛虫や尺取り虫が~
わ~わ~ きゃ~きゃ~
いいながら収穫しましたよ。
こんなにたくさん食べられるかなぁ?
で、Yahooで検索
ふむふむ
サクランボでジャムが出来るらしい
じゃあ やってみよう!
まず 瓶を消毒して
サクランボの種を割りばしでつついて
種と実を分けました。
ホーローの鍋の中に
サクランボの実
砂糖 レモン汁 を入れて
弱火でグツグツ
ひと瓶と3分の1 できました。
鍋に残っていたものを指ですくい
味見を~
うん おいしい😋🍴💕
ちょっと酸味があって爽やかな味
さっそく明日の朝食で
いただきたいと思います。
楽しみ~