昨日からすごい雨が降っています。
ボウルにうつし塩でもんで
グツグツ茹でました。
レシピには塩でもんで
最後にマヨネーズを投入
おそるおそる食べてみると・・
お盆のお供えを買いに
雨の中出掛けました。
雨だからみんな家にいるだろう
だからすいているだろう
と、勝手に思っていたんてすが
なにがなにが・・・
駐車場はいっぱい
お店の中も人がいっぱい
驚きましたね~😱
お盆の力はすごいですね。
さて
今日も朝から大雨だったので
家の中で過ごしました。
買い物も3日に一度にしろという
お達しがあることだしね。
ってことで
収穫していた野菜の処理をしました。
ミニトマトをマリネにし
ささげを茹で
ピーマンを千切りにして冷凍
さあ残ったのは
私の嫌いなゴーヤのみ😰
どうやって食べようかと
ネット検索して
「苦さ控えめゴーヤとツナのマヨネーズ炒め」を作ることに‼️
まず半分に切ってワタをとり
薄く薄く切る
ボウルにうつし塩でもんで
グツグツ茹でました。
レシピには塩でもんで
水に10分ひたす
と書いてありましたが
苦いのが嫌だから
茹でちゃいました。
それから
にんにくのすりおろしを入れ
茹でたゴーヤとシーチキン
そしてコーンも入れました。
しばらく炒め
最後にマヨネーズを投入
プラックペッパーをフリフリ
完成てす。
おそるおそる食べてみると・・
うん!そんなに苦くない!
これなら食べられるよ~😊
作ってよかったです。