新玉ねぎの葉っぱが倒れてきて
玉ねぎの大きさもいい感じに
なってきたので
ちょっと収穫しました。
玉ねぎを干しておけるように
茎 ? の部分を長めに残して
葉っぱを切りました。
そして吊るしましたよ。
さあ切り落とした葉っぱてすが
捨てるにはおしい❗
食べられないかなぁ?
と思い ネットで調べると
あら
色々して食べられるじゃありませんか!
これは捨てられません。
ビニール袋に入れて
持って入りました。
そして
5センチくらいに切って
すき焼きにしました。
普通のネギと変わらないじゃん❗
大量消費できるし~✌️
まだまだたくさんあるので
色々にして食べたいな。
次はお肉と炒めてみようと思います。
他に美味しいお料理があったら
教えてくださいね。