何年振りだろ、此処に来たのは?
一般の人が自由に出入り出来るロビー。
冷暖房は最高です。
グルメなお姉さん方。
エレベーターで一揆に17階まで行きます。
右奥にバイキングの入り口が有ります。
客を迎える準備もそろってた。
昔と同じ風景だった。
伝統のローストビーフ。
ホテル自慢のローストビーフ、
ビーフ特有の匂いも無く、肉の旨味を最大限に引出して
柔らかくてジューシイー、目の前でシェフがスライスしてくれる。
これを食べたかった、昔~食べた味と全く変わってなかった。
頑固に味を守っている、帝国ホテルのローストビーフでした。
たかがローストビーフ、されど帝国のローストビーフ。
今までに数えたら12枚を食べたけど、
30年近くもかかってしまいました。?
飽きれた呑気な話ですね。
エスカルゴ、
言わないと殆んどの人がきずかない、
此処だけの味です。エスカルゴ。
美味しかった。
2時間の食事タイムはあっというまでした。
美味しいものを食べている時って何故か皆静かです。
バイキングで美味いものを沢山食べる時には少し
コツが有ります、どんなに美味そうに見える物でも
一度に沢山取らずに、ひとつかふたつにして
お皿に沢山何種類も載せない。
たくさん乗せると目で満腹感になってしまいます。
脂っぽくないものを最初に食べると良いみたいです。
ごちそうさまでした。
懐かしかった都会のネオンとも
暫らくのお別れになります。
頑固のたわ言もこの辺で終りにして
何時までも旅行気分ではいられない
現実が明日から待ってます、
旅行幹事さんもドライバーさんも、ガイドさんも
添乗員さんも一緒に食べて見て楽しんだ、
ささやかな旅行でしたが。ご苦労様でした、
頑固の旅行の報告も是で終りになります。
見て頂きました方も下手な写真でしたが、
有難うございました。