3品目は「Bali ハーフスワレ」です。
ネイチャーとの違いは何なのか、興味津々・・
パウチを開けると麺つゆの匂いが・・
鰹節系ですね。
シャグはネイチャーより水気を含んでます。
パウチがビニール加工だから水分を閉じ込めたかな。
こげ茶色のシャグはとても細かく刻まれてます。
もみほぐす間も麺つゆの香りがふわ~っと鼻に来て・・
「Smoking Brown」の無漂白で巻いてみます。
濃厚な煙と鼻にツーンとくるスパイシー。
鰹節系が煙にも出てるような・・
その他、解明できないコクのようなモノは何なのだろう・・
木系の香ばしさもあるようです。
さらに「RAW」の無漂白で巻いてみます。
やはりスパイスの効いた穏やかな味ですね。
シャグに水気はあったものの、さらに加湿しないと甘味は出ないのかな。
終盤は唇がピリピリするほどスパイシー。
口腔に痛みを感じるほど強く吸うとかえって旨い。
この味も鰹節系が熱で変化したものなのかな・・
僕は葉巻でも辛いのが好きなので、手巻きの辛味も問題ないのですが
(辛いのが好きなんて邪道でしょうか?笑)
しかし加湿で甘く変化するならそれも楽しんでみたいですね。
ネイチャーとの違いは何なのか、興味津々・・
パウチを開けると麺つゆの匂いが・・
鰹節系ですね。
シャグはネイチャーより水気を含んでます。
パウチがビニール加工だから水分を閉じ込めたかな。
こげ茶色のシャグはとても細かく刻まれてます。
もみほぐす間も麺つゆの香りがふわ~っと鼻に来て・・
「Smoking Brown」の無漂白で巻いてみます。
濃厚な煙と鼻にツーンとくるスパイシー。
鰹節系が煙にも出てるような・・
その他、解明できないコクのようなモノは何なのだろう・・
木系の香ばしさもあるようです。
さらに「RAW」の無漂白で巻いてみます。
やはりスパイスの効いた穏やかな味ですね。
シャグに水気はあったものの、さらに加湿しないと甘味は出ないのかな。
終盤は唇がピリピリするほどスパイシー。
口腔に痛みを感じるほど強く吸うとかえって旨い。
この味も鰹節系が熱で変化したものなのかな・・
僕は葉巻でも辛いのが好きなので、手巻きの辛味も問題ないのですが
(辛いのが好きなんて邪道でしょうか?笑)
しかし加湿で甘く変化するならそれも楽しんでみたいですね。
なるほど、ネイチャーが醤油(アミノ酸)で、ハーフスワレが麺つゆ(アミノ酸+鰹節)ですか。
なかなか上手い表現ですね。
パウチを開けるとぶわっと来ますね。
さっき開けてみた「ラウンデッドバージニア」は醤油系でした。
takeさんからコメを頂いても
こちらが無反応になってしまうかもしれませんが
その時は申し訳ありません・・
またアクセスできしだい更新しようと思います。^^;
無理はされませんように。