フォトチャンネルへ>>
今の時期はきぬさやが畑でいっぱい。
そんな訳で、きぬさやでグラタン作りました。
1、きぬさやを下ゆでして、ザルにあげておく。
2、ジャガイモを電子レンジでふかし
マヨネーズ、塩こしょう、牛乳を合わせ
マッシュポテトにする。
3、ウィンナーを小口に切る。
4、タマネギを、軽く電子レンジで下処理する。
5、2のマッシュポテトにすべての野菜を混ぜ
お皿に盛りつける。
6、好みの量のチーズをまぶして焼き上げたら完成~!
きぬさやはあんまり入れすぎると大変なので
両手にひとつかみづつくらいかな?
ジャガイモは拳くらいのを3つ。
タマネギは半分くらい。
ウィンナーも、大きさによるのでお好みで。
マッシュポテトにする時、牛乳多めでも混ぜちゃうので
大丈夫です。
簡単ですので是非、お試しを~^^
今の時期はきぬさやが畑でいっぱい。
そんな訳で、きぬさやでグラタン作りました。
1、きぬさやを下ゆでして、ザルにあげておく。
2、ジャガイモを電子レンジでふかし
マヨネーズ、塩こしょう、牛乳を合わせ
マッシュポテトにする。
3、ウィンナーを小口に切る。
4、タマネギを、軽く電子レンジで下処理する。
5、2のマッシュポテトにすべての野菜を混ぜ
お皿に盛りつける。
6、好みの量のチーズをまぶして焼き上げたら完成~!
きぬさやはあんまり入れすぎると大変なので
両手にひとつかみづつくらいかな?
ジャガイモは拳くらいのを3つ。
タマネギは半分くらい。
ウィンナーも、大きさによるのでお好みで。
マッシュポテトにする時、牛乳多めでも混ぜちゃうので
大丈夫です。
簡単ですので是非、お試しを~^^