昨日、昼に行ってきました。
気になっていた、噂の山岸屋。
以前、町中の方にあり、移転したようですね。
なんかのテレビで、トキオの「ガチンコ」にでていた佐野実が作った麺を使っていると聞いたことがあります。
どんなものか、前々から気にはなっていましたが、今日初めて行ってきました。
場所は非常に地味なところにあります。
「なんで?ここ?」
ってな感じです。
ま~、場所と味は関係ありませんからスルーしときましょう。
店員さんに一番人気は何と聞いたら「塩」と答えてもらったので、素直に塩ラーメンを頼みました。
5分くらいできました。
味は。。。
美味いです!!
麺は細麺、でもって芯がしっかり残っている棒麺とでもいいましょうか、とんこつによくある麺だと思われます。
人によっては好き嫌いがあるでしょうが、私はなかなか美味いと感じました。
塩とこの棒麺が意外とマッチしています。
次は隣の人が旨そうに食べていた、つけめんにチャレンジしようと思います。
個人的な感想ですと、山岸屋VS二階堂であれば、僅差で二階堂に軍配ですが・・・。
全然、また別の魅力が山岸屋にはあるので、日替わりで軍配が変わるかもです。
いずれにせよ、うまい!
また来たいと思いました。
気になっていた、噂の山岸屋。
以前、町中の方にあり、移転したようですね。
なんかのテレビで、トキオの「ガチンコ」にでていた佐野実が作った麺を使っていると聞いたことがあります。
どんなものか、前々から気にはなっていましたが、今日初めて行ってきました。
場所は非常に地味なところにあります。
「なんで?ここ?」
ってな感じです。
ま~、場所と味は関係ありませんからスルーしときましょう。
店員さんに一番人気は何と聞いたら「塩」と答えてもらったので、素直に塩ラーメンを頼みました。
5分くらいできました。
味は。。。
美味いです!!
麺は細麺、でもって芯がしっかり残っている棒麺とでもいいましょうか、とんこつによくある麺だと思われます。
人によっては好き嫌いがあるでしょうが、私はなかなか美味いと感じました。
塩とこの棒麺が意外とマッチしています。
次は隣の人が旨そうに食べていた、つけめんにチャレンジしようと思います。
個人的な感想ですと、山岸屋VS二階堂であれば、僅差で二階堂に軍配ですが・・・。
全然、また別の魅力が山岸屋にはあるので、日替わりで軍配が変わるかもです。
いずれにせよ、うまい!
また来たいと思いました。