みやたごはん

みやた家の日々のごはん☆

大好きなカチャトーラ☆

2011年11月12日 | おうちイタリアン




イタリア料理の中でもカチャトーラは好きなお料理の1つ。


おうちにお友達が遊びに来た時も、よくメニューに組み込まれてます!


お料理教室ではトマト缶の扱い方から、骨付き肉のさばき方、きのこの扱い方、イタリアの煮込み料理など

丁寧にわかりやすく教えていただいています。


手間をかける分、やっぱり美味しい☆


ミヤの旦那さんは「骨付き肉じゃない方がいいな。」と言っていました。


でも、骨からエキスが出て、それが美味しいのに。。とミヤは思うのですが。。


それでも味は気に入ってくれた様子です☆



次は骨付き肉じゃなくて普通のお肉で作ってみたいと思います!


ワインがどんどんすすむお料理なので、お休みの日にゆっくりと食べるのがオススメです☆


ミヤ☆




ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村

プロポーズ記念日

2011年11月12日 | ケーキ
11月11日はみやた家のプロポーズ記念日です☆


この日は美味しいケーキを食べようね!と約束しています。


旦那さんも私もお仕事があったので、ケーキはデパートで買ってきて、

おうちでスパークリングワインと一緒にいただきました。






ポッキーの日なので、ポッキーもさりげなくおいてみたり(笑)



スパークリングワインは宮田家夫婦の初めての海外旅行のスペインのものにしました。




ケーキは田園調布チーズケーキで有名なトマトランタン。





大好きなモンブラン。

マロンクリームの中央には栗がごろごろ入っていて嬉しい^^

底はタルトでした。






チョコレートケーキ。


甘さ控えめでビターな感じが好きです。

最後まで飽きずに美味しくいただきました。



来年はどこのケーキにしようかな~♪♪


ミヤがケーキ好きなので、このブログでもちょいちょいケーキ出てくると思います!



ミヤ☆




ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村