みやたごはん

みやた家の日々のごはん☆

お家でボージョレヌヴォーパーティー☆①

2011年11月25日 | おうちごはん
ボージョレヌーヴォーの季節がやってきました☆

ワインが好きで好きでしょうがない、というわけではないのですが、

日本人気質なのでしょうか(笑)

こういう季節のイベントが大好きです^^


今年のボジョレーはエリック・パルドン氏のロゼにしました☆

旦那さんも赤ワインはあまり好きではないのですが、ロゼなら飲めるので

今年の注目のワインの1つを買ってみました^^



海老がすごーく食べたくなったので、

エビのガーリック炒め~バジルの風味をきかせて~を作りました。




作り方は簡単☆


◎材料◎

海老     6尾


にんにく   1かけ


乾燥バジル  適量


塩・胡椒


◎作り方◎

①海老は横に半分に切り、背ワタを取る。


②にんにくはみじん切りにする。


③フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくをいれる。


④オリーブオイルににんにくの香りがうつったら、エビを入れ、塩コショウをする。


⑤水分がなくなるまで炒め、バジルをふり入れ、さっと炒めて完成。


簡単なのに美味しい^^

旦那さんも気に入ってくれましたっ☆



ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村