毎週土曜日は長男君と呑み会。
2回に1回は作り方をおしえています。
が、若いからでしょうか、男の子だからでしょうか。
肉は必ず出て来ます。
で、昨日はkugachanが簡単おつまみを作ってみました(*^▽^*)
トマトのカプレーゼ風
もちろん、長男君にもあげましたよ(^-^)
そしたら、夕飯は浅利のパスタだと言うので、少しもらいました。
冷酒付きで(*^▽^*)
こちらが、長男君から頂いたものです~♬
本来kugachanは甲殻類や貝類、イカ・タコは食べられないのですが、アレルギー性気管支炎と言う事で、アレルギーを抑えるお薬を飲んでいます。
絶対間違った使い方をしてるよなぁ~と思いつつ、ここぞとばかりにこれまで、何十年と食べられなかったものを食べております( ̄▽ ̄;)
そこで、今探しているお酒があります。
辛口で冷酒にすると、油っこいの塩辛いのもサラサラ~又は、キーンと呑めるものをさがしております。
色々試してはいいるのですが、減量は米ですので、どうしても甘みを感じちゃうんですよね~(^^;)
今度、世界のお酒を取り扱っていると、看板が出ているお店に行ってみたいとおもいます☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます