小ぶりですが、これで十分。
よく見ると、尻尾が無い...。
「なんで尻尾切ったんだ!焼きづらいじゃぁないか!」と言うと、
脇でZさん、
「トレイからはみ出すからじゃぁないのか?」と。
なるほど、それは一歩譲って、焼いてみた。
すると、すぐ焦げ始める...。
仕方なく弱火で...。
さぁ食べようと、口に入れたら...。
甘~い、めちゃくちゃ甘~い。
とうとうサンマのみりん干しは、砂糖漬けになったか...。
こうなりゃ自分で作る!と意気込んだものの、
今年のサンマは高価で、なかなか手に入らない。
新鮮なら干物じゃなく、刺身にするし...。
昔のみりん干しのほうが美味しかった...。
最新の画像もっと見る
最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事