皆さんは渋柿はどうやってお召し上がりでしょうか^^?
いつもお土産を下さる方が柿をくださいました。もう既に全てワタクシのお腹の中に納まったものですが。1個だけ渋いのがあって、食い意地のはっているワタクシは「筆柿」とばかり思いこんで早速食べて、ウゥ渋い^^;
ネットで調べてみたら一旦冷凍したものをジャムにしたら渋みも抜けて・・っていうことで早速ジャムに^^v
これが美味しい~が過ぎる^^!
ゴロンゴロンジャムにして贅沢感たっぷりでいただきました。
皆さんは渋柿はどうやってお召し上がりでしょうか^^?
いつもお土産を下さる方が柿をくださいました。もう既に全てワタクシのお腹の中に納まったものですが。1個だけ渋いのがあって、食い意地のはっているワタクシは「筆柿」とばかり思いこんで早速食べて、ウゥ渋い^^;
ネットで調べてみたら一旦冷凍したものをジャムにしたら渋みも抜けて・・っていうことで早速ジャムに^^v
これが美味しい~が過ぎる^^!
ゴロンゴロンジャムにして贅沢感たっぷりでいただきました。