今年の初めに仕込んだ みそ ができました。
市販のみそがなくなったので、自分で作ったみそを使うことにしました。
かめを開けてみるとなんともおみそのいいにおいがして
白かった大豆がちゃんとみそ色になっていました。
早速つくったお味噌汁はとてもおいしかったのはわたしだけ?
面倒くさいのと、わたしの好みもあり、大豆はだいぶ荒くつぶされていて
つぶつぶ感が残るみそですが、とてもおいしくできました。
大成功 です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
市販のみそがなくなったので、自分で作ったみそを使うことにしました。
かめを開けてみるとなんともおみそのいいにおいがして
白かった大豆がちゃんとみそ色になっていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
早速つくったお味噌汁はとてもおいしかったのはわたしだけ?
面倒くさいのと、わたしの好みもあり、大豆はだいぶ荒くつぶされていて
つぶつぶ感が残るみそですが、とてもおいしくできました。
大成功 です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)