圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

生のり → 味噌汁

2009年02月08日 | いろいろ
先日、西男さんと
スーパーへ買い物に行った時のこと。

バラバラに店内をぐるぐるしていたら、
西男さんが、
「コレで味噌汁作って」と、
<生のり>を持ってきました。

生のり・・・・・・
これまで一度も取り扱ったことがありません。



帰宅後、
ネットで検索。

味噌を溶いたあとで、海苔を入れ、
煮込み過ぎないこと。

隠し味に、ショウガを入れると
臭み消しになること。

以上をふまえて、作ってみました。


西男さんの感想は・・・・・
特にありませんでした。
ってことは、失敗じゃなかったってこと!
大成功でもなかったわけだけど。

とりあえず、
味噌汁にすることはできたのでした。






最新の画像もっと見る