先日、西男さんと
スーパーへ買い物に行った時のこと。
バラバラに店内をぐるぐるしていたら、
西男さんが、
「コレで味噌汁作って」と、
<生のり>を持ってきました。
生のり・・・・・・
これまで一度も取り扱ったことがありません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
帰宅後、
ネットで検索。
味噌を溶いたあとで、海苔を入れ、
煮込み過ぎないこと。
隠し味に、ショウガを入れると
臭み消しになること。
以上をふまえて、作ってみました。
西男さんの感想は・・・・・
特にありませんでした。
ってことは、失敗じゃなかったってこと!
大成功でもなかったわけだけど。
とりあえず、
味噌汁にすることはできたのでした。
スーパーへ買い物に行った時のこと。
バラバラに店内をぐるぐるしていたら、
西男さんが、
「コレで味噌汁作って」と、
<生のり>を持ってきました。
生のり・・・・・・
これまで一度も取り扱ったことがありません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
帰宅後、
ネットで検索。
味噌を溶いたあとで、海苔を入れ、
煮込み過ぎないこと。
隠し味に、ショウガを入れると
臭み消しになること。
以上をふまえて、作ってみました。
西男さんの感想は・・・・・
特にありませんでした。
ってことは、失敗じゃなかったってこと!
大成功でもなかったわけだけど。
とりあえず、
味噌汁にすることはできたのでした。