ロールキャベツ、ではなくて、
ロール白菜を作ってみることにしました。
肉団子を作って、
白菜で巻いて、
圧力鍋の中へ。
その上に、ニンジンを入れ、
残りの白菜を乗せ、
その上に、残った挽肉だんごをおきました。
加圧5分で、やわらかくしあがりました。
下のロール白菜は、その後、しょうゆ味を足して、一品に。
上の肉だんごは、翌日、味噌汁の具として使いました。
ロール白菜を作ってみることにしました。
肉団子を作って、
白菜で巻いて、
圧力鍋の中へ。
その上に、ニンジンを入れ、
残りの白菜を乗せ、
その上に、残った挽肉だんごをおきました。
加圧5分で、やわらかくしあがりました。
下のロール白菜は、その後、しょうゆ味を足して、一品に。
上の肉だんごは、翌日、味噌汁の具として使いました。