圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

圧力鍋(57) ごはん 6回目

2009年03月08日 | 圧力鍋で作りました
圧力鍋でご飯を炊く、6回目。

今回は、
お米が、2合半。

それに、
中途半端に残っていた、ニンジン 2/3 本を
細かく切って加えました。


 ●水 カップ 二杯半 + 1/4カップ
         (= 2カップ + 3/4カップ)

 ●加圧時間 3分30秒


今回も、やわらかめ仕上がり。


 
2合半と、いつもより多めに炊きあがったご飯は、
半分は、チャーハン用に。
もう半分は、調味をして、炊き込みご飯風に蒸して仕上げました。

この記事についてブログを書く
« 圧力鍋(56) ロール白菜 | トップ | 10円が300円分に。 »
最新の画像もっと見る

圧力鍋で作りました」カテゴリの最新記事