圧力鍋でご飯を炊く、6回目。
今回は、
お米が、2合半。
それに、
中途半端に残っていた、ニンジン 2/3 本を
細かく切って加えました。
●水 カップ 二杯半 + 1/4カップ
(= 2カップ + 3/4カップ)
●加圧時間 3分30秒
今回も、やわらかめ仕上がり。
2合半と、いつもより多めに炊きあがったご飯は、
半分は、チャーハン用に。
もう半分は、調味をして、炊き込みご飯風に蒸して仕上げました。
今回は、
お米が、2合半。
それに、
中途半端に残っていた、ニンジン 2/3 本を
細かく切って加えました。
●水 カップ 二杯半 + 1/4カップ
(= 2カップ + 3/4カップ)
●加圧時間 3分30秒
今回も、やわらかめ仕上がり。
2合半と、いつもより多めに炊きあがったご飯は、
半分は、チャーハン用に。
もう半分は、調味をして、炊き込みご飯風に蒸して仕上げました。