圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

圧力鍋(474) 切干大根

2012年08月04日 | 圧力鍋で作りました

切干大根を使って調理しました。

 

切干大根は、切って、戻さずにそのまま。

それに、人参、ちくわ、冷凍シイタケを加え、

二分加圧。

圧が抜けてから、一度ふたを開けて、かきまぜ、

さらに二分加圧しました。

 

やわらかめな仕上がりになりました。

 

 

 


この記事についてブログを書く
« 圧力鍋(473) 小豆 | トップ | 圧力鍋(475) パスタ ... »
最新の画像もっと見る

圧力鍋で作りました」カテゴリの最新記事