小豆を買ってきました。
一袋、80グラム入り。
サッと洗って、ひたひたの水を加えて、沸騰したら、ざるにあげました。
4~5倍の水を入れ、6分加圧。
しかし、5分くらいで、音が強くなったので、火を消してとめました。
やわらかくなっていたので、砂糖などで味付け。
三回に分けて、砂糖を入れました。塩も少し。
キレイな小豆色にはならなかったけれど、それなりにできました。
ふかしたサツマイモと食べたら、甘さがあって、よかったです。
小豆を買ってきました。
一袋、80グラム入り。
サッと洗って、ひたひたの水を加えて、沸騰したら、ざるにあげました。
4~5倍の水を入れ、6分加圧。
しかし、5分くらいで、音が強くなったので、火を消してとめました。
やわらかくなっていたので、砂糖などで味付け。
三回に分けて、砂糖を入れました。塩も少し。
キレイな小豆色にはならなかったけれど、それなりにできました。
ふかしたサツマイモと食べたら、甘さがあって、よかったです。