以前、
自然放置の時間についての記事を書きました。
その後、圧力が抜けてピンが上がるまでの
時間をみてみたら、
だいたい10分くらいが多いかな、
という感じでした。
でも、10分たってもまだだったり、
20分くらいかかったり、
時間や中の分量によってもいろいろなんだろうなぁ、
と思うのですが、
はっきりとはわかりません。
今回、
ごはんをはじめて圧力鍋に入れた時は、
特別、ピンがあがるのを気にかけていました。
蒸らし時間ってことで、
どのくらいだろう、と思っていましたら、
10分はかからないうちに
圧力が抜けていました。
自然放置の時間についての記事を書きました。
その後、圧力が抜けてピンが上がるまでの
時間をみてみたら、
だいたい10分くらいが多いかな、
という感じでした。
でも、10分たってもまだだったり、
20分くらいかかったり、
時間や中の分量によってもいろいろなんだろうなぁ、
と思うのですが、
はっきりとはわかりません。
今回、
ごはんをはじめて圧力鍋に入れた時は、
特別、ピンがあがるのを気にかけていました。
蒸らし時間ってことで、
どのくらいだろう、と思っていましたら、
10分はかからないうちに
圧力が抜けていました。