圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

圧力鍋(421) マーボードーフ鍋の下煮

2011年09月01日 | 圧力鍋で作りました

マーボードーフ鍋を作ることにしました。

 

圧力鍋で下煮。

 

しいたけ、ネギ、白菜を入れて、

加圧時間は、5分。

 

フライパンで麻婆豆腐を作り、

ミニ土鍋に、圧力鍋の中の野菜と、

麻婆豆腐を混ぜて、仕上げました。

 

マーボードーフ鍋って、

ほんとはこんな感じではないのかもしれないけれど。

思っていた感じには、仕上がりました。

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る