圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

節分豆

2010年03月16日 | いろいろ
2月3日の節分の前に、
スーパーで、節分豆を買いました。

今年は、2袋。

もっと買えばよかったなぁ、と
思います。


というのも、
お気に入りの食べ方があるからです。


節分の日には、
普通にそのまま食べます。

子供の頃は、苦手で我慢して食べていました。
「年の数だけ・・・・・」っていうのが
数えなくてもいいかーってなったのはいつからかな。


ある年の節分後、
とあるスーパーで、節分豆が3袋まとめてセットで安くなっていました。
ちょうど豆腐・豆乳にはまっていた時期だったので、
買ってみることにしました。

どうやって食べようか、と悩みました。
ネットで検索したりしましたが、
これっといったものが見つからず。

そのときに、納豆に混ぜてみたら、
これだ! と
とっても気に入りました。

それ以後、
節分が終わった後の豆は、
納豆に入れて食べています。

がりがりする豆の感じが
とても気に入っています。


そうやって、今年も納豆に入れて食べました。


来年は、もっと沢山買おう、っと思いました。



この記事についてブログを書く
« 圧力鍋(161) 鶏肉大根... | トップ | 海老フライ丼 »
最新の画像もっと見る

いろいろ」カテゴリの最新記事