
2月3日の節分の前に、
スーパーで、節分豆を買いました。
今年は、2袋。
もっと買えばよかったなぁ、と
思います。
というのも、
お気に入りの食べ方があるからです。
節分の日には、
普通にそのまま食べます。
子供の頃は、苦手で我慢して食べていました。
「年の数だけ・・・・・」っていうのが
数えなくてもいいかーってなったのはいつからかな。
ある年の節分後、
とあるスーパーで、節分豆が3袋まとめてセットで安くなっていました。
ちょうど豆腐・豆乳にはまっていた時期だったので、
買ってみることにしました。
どうやって食べようか、と悩みました。
ネットで検索したりしましたが、
これっといったものが見つからず。
そのときに、納豆に混ぜてみたら、
これだ! と
とっても気に入りました。
それ以後、
節分が終わった後の豆は、
納豆に入れて食べています。
がりがりする豆の感じが
とても気に入っています。
そうやって、今年も納豆に入れて食べました。
来年は、もっと沢山買おう、っと思いました。
スーパーで、節分豆を買いました。
今年は、2袋。
もっと買えばよかったなぁ、と
思います。
というのも、
お気に入りの食べ方があるからです。
節分の日には、
普通にそのまま食べます。
子供の頃は、苦手で我慢して食べていました。
「年の数だけ・・・・・」っていうのが
数えなくてもいいかーってなったのはいつからかな。
ある年の節分後、
とあるスーパーで、節分豆が3袋まとめてセットで安くなっていました。
ちょうど豆腐・豆乳にはまっていた時期だったので、
買ってみることにしました。
どうやって食べようか、と悩みました。
ネットで検索したりしましたが、
これっといったものが見つからず。
そのときに、納豆に混ぜてみたら、
これだ! と
とっても気に入りました。
それ以後、
節分が終わった後の豆は、
納豆に入れて食べています。
がりがりする豆の感じが
とても気に入っています。
そうやって、今年も納豆に入れて食べました。
来年は、もっと沢山買おう、っと思いました。