圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

圧力鍋(161) 鶏肉大根+ゆで卵

2010年03月15日 | 圧力鍋で作りました
鶏肉と大根などの野菜を煮込みました。

下の段に、鶏肉、大根、ニンジン、きのこ類。
上の段に、卵2個。

まず、加圧3分。

その後、卵を取り出して殻をむいて、
下の具に加えました。

そして、加圧1分半追加。
卵にも味が染みたら、と思ったのと、
大根のかたさが、もう少し、だったので。




この記事についてブログを書く
« さつまいも | トップ | 節分豆 »
最新の画像もっと見る

圧力鍋で作りました」カテゴリの最新記事