圧力鍋に、サトイモを入れても大丈夫、ということがわかったので、
早速、西男さんの好物である豚汁を作ることにしました。
気がつけば、
「のっぺい汁」と、ほとんど同じ具材。
でも、鶏→豚肉 だし、
しょうゆ味→みそ味 だし、
まぁ、いいかぁ、と思って作りました。
豚肉に、里芋、にんじん、ねぎ、シメジ、大根、
ゴボウ。
加圧は、5分。
どの具も、十分にやわらかく仕上がりました。
早速、西男さんの好物である豚汁を作ることにしました。
気がつけば、
「のっぺい汁」と、ほとんど同じ具材。
でも、鶏→豚肉 だし、
しょうゆ味→みそ味 だし、
まぁ、いいかぁ、と思って作りました。
豚肉に、里芋、にんじん、ねぎ、シメジ、大根、
ゴボウ。
加圧は、5分。
どの具も、十分にやわらかく仕上がりました。