初日、2日目、と書いてきたけれど、
3日目と4日目が同じになってしまったので、
これからは、通し番号に変更することにしました。
というわけで、
今回は、(4)となります。
圧力鍋の最初に、と当初考えていた
サツマイモ。
四回目にして、ようやく実行に移すことにしました。
スーパーで、なににしようかな、と思っていたら、
サツマイモが目にとまりました。
かなり大きめのサイズのものが100円で売られていて、
思わず買ってきました。
とても大きかったので、
切って鍋に入れたら、
小さいサイズの圧力鍋の上限ちょうどくらいになりました。
加圧時間は、10分に設定。
ちょっぴり崩れていたけれど、
大きいサイズを大きめに切ったためか、
もう少し長い時間加圧してもよかったかな、という感じでした。
かたくはなかったので、
それ以上煮込むことはしませんでした。
さつまいもは、たっぷりの量でした。
西男さんは食べないので、
私一人で数日かかりました。
3日目と4日目が同じになってしまったので、
これからは、通し番号に変更することにしました。
というわけで、
今回は、(4)となります。
圧力鍋の最初に、と当初考えていた
サツマイモ。
四回目にして、ようやく実行に移すことにしました。
スーパーで、なににしようかな、と思っていたら、
サツマイモが目にとまりました。
かなり大きめのサイズのものが100円で売られていて、
思わず買ってきました。
とても大きかったので、
切って鍋に入れたら、
小さいサイズの圧力鍋の上限ちょうどくらいになりました。
加圧時間は、10分に設定。
ちょっぴり崩れていたけれど、
大きいサイズを大きめに切ったためか、
もう少し長い時間加圧してもよかったかな、という感じでした。
かたくはなかったので、
それ以上煮込むことはしませんでした。
さつまいもは、たっぷりの量でした。
西男さんは食べないので、
私一人で数日かかりました。