圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

圧力鍋 (4) サツマイモ

2008年11月11日 | 圧力鍋で作りました
初日、2日目、と書いてきたけれど、
3日目と4日目が同じになってしまったので、
これからは、通し番号に変更することにしました。
というわけで、
今回は、(4)となります。


圧力鍋の最初に、と当初考えていた
サツマイモ。
四回目にして、ようやく実行に移すことにしました。

スーパーで、なににしようかな、と思っていたら、
サツマイモが目にとまりました。
かなり大きめのサイズのものが100円で売られていて、
思わず買ってきました。

とても大きかったので、
切って鍋に入れたら、
小さいサイズの圧力鍋の上限ちょうどくらいになりました。


加圧時間は、10分に設定。


ちょっぴり崩れていたけれど、
大きいサイズを大きめに切ったためか、
もう少し長い時間加圧してもよかったかな、という感じでした。
かたくはなかったので、
それ以上煮込むことはしませんでした。



さつまいもは、たっぷりの量でした。
西男さんは食べないので、
私一人で数日かかりました。


この記事についてブログを書く
« 三回使っての、感想。 | トップ | 圧力鍋(5) 大根など »
最新の画像もっと見る

圧力鍋で作りました」カテゴリの最新記事