今回は、ちょっと軽く使ったかたちになりました。
冷凍しておいた、
大根、ネギ、シイタケなどを入れて、10分加圧。
箸やすめとして、
簡単な煮物を作ろうと思い、
冷蔵庫(冷凍庫)の中のありあわせを使いました。
具材はやわらかくなりましたが、
思ったような煮物にはならず、
ちょっと失敗かな、という状態でした。
これは、圧力鍋が悪いのではなく、
気持ちを入れなかった私がよくありませんでした。
野菜の残り物っぽさが出てしまっていました。
サイドメニューとはいえ、
もうちょっと考えて作らねば、と思いました。
冷凍しておいた、
大根、ネギ、シイタケなどを入れて、10分加圧。
箸やすめとして、
簡単な煮物を作ろうと思い、
冷蔵庫(冷凍庫)の中のありあわせを使いました。
具材はやわらかくなりましたが、
思ったような煮物にはならず、
ちょっと失敗かな、という状態でした。
これは、圧力鍋が悪いのではなく、
気持ちを入れなかった私がよくありませんでした。
野菜の残り物っぽさが出てしまっていました。
サイドメニューとはいえ、
もうちょっと考えて作らねば、と思いました。