豚の角煮を圧力鍋で作りました。
作るのは、二回目です。
前回同様、二日がかり。
●一日目。
下茹で。
酒、ネギ、水ひたるくらい。
加圧25分。
フタを開けたら、とろんとしてました。
肉のかたまりから、白いところを、
切り離したら、ボロボロになってしまいました。
●二日目。
翌朝、上の白いかたまりのアブラは、
取り除いて、炒め物用の油にしました。
残りの肉、
しょうゆ、砂糖で味付けて、
10分加圧。
もはや肉の塊はなくなっていました。。。。
作るのは、二回目です。
前回同様、二日がかり。
●一日目。
下茹で。
酒、ネギ、水ひたるくらい。
加圧25分。
フタを開けたら、とろんとしてました。
肉のかたまりから、白いところを、
切り離したら、ボロボロになってしまいました。
●二日目。
翌朝、上の白いかたまりのアブラは、
取り除いて、炒め物用の油にしました。
残りの肉、
しょうゆ、砂糖で味付けて、
10分加圧。
もはや肉の塊はなくなっていました。。。。