圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

圧力鍋(206) 豚の角煮

2010年07月12日 | 圧力鍋で作りました
豚の角煮を圧力鍋で作りました。
作るのは、二回目です。

前回同様、二日がかり。


●一日目。
下茹で。
酒、ネギ、水ひたるくらい。

加圧25分。

フタを開けたら、とろんとしてました。
肉のかたまりから、白いところを、
切り離したら、ボロボロになってしまいました。


●二日目。
翌朝、上の白いかたまりのアブラは、
取り除いて、炒め物用の油にしました。

残りの肉、
しょうゆ、砂糖で味付けて、
10分加圧。

もはや肉の塊はなくなっていました。。。。






この記事についてブログを書く
« サーモンサラダ | トップ | ぼわぼわぼわっとした雲 »
最新の画像もっと見る

圧力鍋で作りました」カテゴリの最新記事