今回は、新しい試み。
ホットケーキミックスで作った生地を圧力鍋に入れてみることにしました。
以前、ホットケーキミックスを使って、
レンジで簡単蒸しパンを何度か作った事があったのですが、
分量が多すぎると、中央部分がまだ生っぽかったりしました。
そこで、
圧力鍋なら、そういうことは決してないだろうと思いました。
それに、
ホットケーキミックスを使って、
圧力鍋で何かお菓子系のものができたらいいなと思いました。
圧力鍋に、水を入れ、
三脚の上に、スノコを乗せて、
クッキングペーパーを敷き、
その上に、
<ホットケーキミックス+卵+牛乳>を混ぜた生地を入れました。
加圧時間は、5分。
自然放置後に、あけると、
蒸しパンのような、どっしりした生地ができあがりました。
もちろん、
中央部分が生っぽいことは、全くなし。
ただ、ちょっと重めの仕上がりでした。
ホットケーキミックスで作った生地を圧力鍋に入れてみることにしました。
以前、ホットケーキミックスを使って、
レンジで簡単蒸しパンを何度か作った事があったのですが、
分量が多すぎると、中央部分がまだ生っぽかったりしました。
そこで、
圧力鍋なら、そういうことは決してないだろうと思いました。
それに、
ホットケーキミックスを使って、
圧力鍋で何かお菓子系のものができたらいいなと思いました。
圧力鍋に、水を入れ、
三脚の上に、スノコを乗せて、
クッキングペーパーを敷き、
その上に、
<ホットケーキミックス+卵+牛乳>を混ぜた生地を入れました。
加圧時間は、5分。
自然放置後に、あけると、
蒸しパンのような、どっしりした生地ができあがりました。
もちろん、
中央部分が生っぽいことは、全くなし。
ただ、ちょっと重めの仕上がりでした。