圧力鍋に入れてはいけないものとして、
カレーのルウや片栗粉が書かれていました。
そこで、心配だったのが、
里芋。
ヌメヌメするので、
もしかしたら、ダメなんじゃないかと気になっていました。
塩でもんでぬめりをとって、という方法も書かれていたし、
たくさんじゃなければ大丈夫かな、と思って、
入れてみることにしました。
量も少なかったし、
他の野菜を上にかぶせたこともあってか、
うまくいかない、ということにはなりませんでした。
今までサトイモを使っていて、
もっと早く柔らかくなったらいいなぁ、と思っていました。
圧力鍋で使えることがわかって
良かったです。
ホッとしました。
カレーのルウや片栗粉が書かれていました。
そこで、心配だったのが、
里芋。
ヌメヌメするので、
もしかしたら、ダメなんじゃないかと気になっていました。
塩でもんでぬめりをとって、という方法も書かれていたし、
たくさんじゃなければ大丈夫かな、と思って、
入れてみることにしました。
量も少なかったし、
他の野菜を上にかぶせたこともあってか、
うまくいかない、ということにはなりませんでした。
今までサトイモを使っていて、
もっと早く柔らかくなったらいいなぁ、と思っていました。
圧力鍋で使えることがわかって
良かったです。
ホッとしました。