またまた豚汁を作りました。
冬の野菜があると、
豚肉も小分けにして冷凍してあるし、
西男さんの好物だし、
ってことで、
豚汁の出番がかなりあります。
圧力鍋があることで、
短時間でできあがるので、
野菜を切る手間だけ。
加圧時間5分で、
楽チン。
人参や里芋のかたさはどうかな、
なんてことを気にすることが、全くなくなって、
すっきりとした気分です。
冬の野菜があると、
豚肉も小分けにして冷凍してあるし、
西男さんの好物だし、
ってことで、
豚汁の出番がかなりあります。
圧力鍋があることで、
短時間でできあがるので、
野菜を切る手間だけ。
加圧時間5分で、
楽チン。
人参や里芋のかたさはどうかな、
なんてことを気にすることが、全くなくなって、
すっきりとした気分です。