圧力鍋でごはんを炊く、の、3回目。
前の二回とも、
ややかために仕上がったので、
今回は少し変えてみることにしました。
変えたのは、水の分量と加圧時間。
お米 2合
水は、 2カップ と 1/4 。
1/4 分、水を増やしてみました。
それから、
加圧時間は、4分に。
すると、
今までとは違って、
やわらかーい、ご飯ができあがりました。
これだと、
かなりやわらかめかな、という感じでした。
前の二回とも、
ややかために仕上がったので、
今回は少し変えてみることにしました。
変えたのは、水の分量と加圧時間。
お米 2合
水は、 2カップ と 1/4 。
1/4 分、水を増やしてみました。
それから、
加圧時間は、4分に。
すると、
今までとは違って、
やわらかーい、ご飯ができあがりました。
これだと、
かなりやわらかめかな、という感じでした。