圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

圧力鍋(38) ごはん 三回目

2009年02月05日 | 圧力鍋で作りました
圧力鍋でごはんを炊く、の、3回目。

前の二回とも、
ややかために仕上がったので、
今回は少し変えてみることにしました。

変えたのは、水の分量と加圧時間。

 お米 2合

 水は、 2カップ と 1/4 。

1/4 分、水を増やしてみました。


それから、
加圧時間は、4分に。



すると、
今までとは違って、
やわらかーい、ご飯ができあがりました。

これだと、
かなりやわらかめかな、という感じでした。



この記事についてブログを書く
« 新幹線での失敗 ② | トップ | 圧力鍋(39) じゃがいも... »
最新の画像もっと見る

圧力鍋で作りました」カテゴリの最新記事