今回は、
二つをいっぺんに圧力鍋で柔らかくすることにしました。
下の部分に、ジャガイモを入れて、
上の部分に、三脚とすのこをして、サツマイモを入れました。
加圧時間は、5分。
下のジャガイモは、その後、味噌汁に使いました。
さつまいもは、まだちょっとかたかったので、
じゃがいもを取り出したあと、
もう5分加圧しました。
すると、少し崩れるくらいのやわらかさに仕上がりました。
二つをいっぺんに圧力鍋で柔らかくすることにしました。
下の部分に、ジャガイモを入れて、
上の部分に、三脚とすのこをして、サツマイモを入れました。
加圧時間は、5分。
下のジャガイモは、その後、味噌汁に使いました。
さつまいもは、まだちょっとかたかったので、
じゃがいもを取り出したあと、
もう5分加圧しました。
すると、少し崩れるくらいのやわらかさに仕上がりました。