圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

圧力鍋(35) おでん

2009年02月01日 | 圧力鍋で作りました
今回は、おでんに挑戦しました。

練り物系は、ふくらむということだったので、
まず、
大根・にんじん・コンニャクを加圧9分。

大きめに切った大根と人参もやわらかくなりました。

その後、鍋の中を少なくして、
練り物などを 弱加圧で3分。


圧力鍋で簡単におでんが仕上がりました。





この記事についてブログを書く
« 新幹線での失敗 続き。 | トップ | 圧力鍋(36) 手羽先+ネギ »
最新の画像もっと見る

圧力鍋で作りました」カテゴリの最新記事