圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

圧力鍋(175) トマト鍋用

2010年04月27日 | 圧力鍋で作りました
トマト鍋を作りました。
作ったのは、はじめて。
レトルトのパックを買おうかと思ったのですが、
トマト缶でできるようだったので、
作ってみることにしました。




チューブ入りのにんにくを炒めて、
ひき肉を加えて炒めて、
ニンジン、しめじ、きのこ、白菜、
豚肉だんご、トマト缶、冷凍しておいたトマトを入れて、
加圧。1分半。

入りきらなかった白菜を
加えて、さらに、1分加圧。


水分が、とにかく、すっごく出ました。
にんにくが、隠し味になっていて、いい感じに。


トマト鍋として食べたのですが、
少し残しておいて、
パスタのソースにもしました。

パスタにとてもよくあって、美味しかったです。






最新の画像もっと見る