茹でた筍を戴きました。旬の筍だから大事にありがたく頂こうと思います コスモスさんのパスタも美味しそうでしたので、私も真似て作りたいと思ってます。 旬の物だから色々料理に使いたいと考えますけど、結局はお煮しめになってしまいます
最新の画像[もっと見る]
- 10月のバラ 4年前
- 7月の4連休も自粛生活 4年前
- いつもの風景 4年前
- あじさい 4年前
- 4月・5月の教室はお休みでした 4年前
- 4月・5月の教室はお休みでした 4年前
- せんにちそう 4年前
- 家でじっとしてます 5年前
- 1月の手入れ 5年前
- ソピア新宮文化祭報告 5年前
出来上がりに山椒の葉を乗せて
アーよだれが出てきそう
我が家も今夜筍のお煮しめでーす
筍、最高
お煮しめは勿論№1ですが、和風スパゲッティにあさりと玉葱、人参に筍を入れてもおいしいですよ。