新宮町文化協会 マルチメディア同好会

マルチメディアを使って全国の人と交流を行なっているサークルのブログです。
愛称で 「MM同好会」 と呼んで下さい。

旬の筍

2009年04月07日 | グルメ
茹でた筍を戴きました。旬の筍だから大事にありがたく頂こうと思います コスモスさんのパスタも美味しそうでしたので、私も真似て作りたいと思ってます。 旬の物だから色々料理に使いたいと考えますけど、結局はお煮しめになってしまいます

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
また失敗  (オードリー)
2009-04-07 15:47:25
またまた名前忘れました。でも表に名前が出ないのもいいですね
返信する
Unknown (スカーレット)
2009-04-08 11:02:20
お煮しめ大好き
出来上がりに山椒の葉を乗せて
アーよだれが出てきそう
我が家も今夜筍のお煮しめでーす
返信する
美味しそう!! (さかな)
2009-04-08 11:56:10
筍は茹でるのが大変だけど、茹でてあるなんて
筍、最高
返信する
スカーレットさんへ (オードリー)
2009-04-08 16:52:46
考えて思いついたのがお煮しめだったんですけど、お煮しめってお年寄りがする料理と思いません?書いて送った後可笑しくて笑っちゃいました。でも料理上手なスカーレットさんがお煮しめだったので嬉しかったですよ
返信する
さかなさんへ (オードリー)
2009-04-08 17:11:37
筍最高なんて書かれるとあげたいんですけど、昨日隣近所に旬の筍って言って配ってしまいました。ごめんなさい。また今度頂けたらあげますね
返信する
春の味覚 (ピーチ)
2009-04-09 22:10:05
旬の筍は柔らかくて美味しいですね。
お煮しめは勿論№1ですが、和風スパゲッティにあさりと玉葱、人参に筍を入れてもおいしいですよ。
返信する

コメントを投稿