かきもち 2009年02月14日 | グルメ 昔懐かしいかきもちです 今年の出来は良かったと友からいただきました ゴマが入ってほんのり甘くて美味しかったです by スカーレット « 大宰府 | トップ | お絵描き11 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 グルメ (猿田彦) 2009-02-14 16:12:51 「かきもち」も珍しいものになりましたね。今やグルメの一品かも知れませんね。グルメのカテゴリーに入れておきましたよ。 返信する お上手! (オードリー) 2009-02-14 16:25:18 私もかきもちよく作るんですよスカーレットさんが焼かれた写真位で止めとけばいいのに パリパリにしたいからあと少し焼いて いつも黒焦げにして失敗ばかりしています 返信する 投稿頑張っていますね! (さかな) 2009-02-14 19:08:31 いつも楽しみに見ています。手作りのかきもちはおいしいでしょうね。 返信する オードリー作 (オードブル) 2009-02-14 20:41:31 オードリーさん作のかきもちも美味しかったですよ。私が育った地方では干し餅と言い寒のしまった季節の軒先に干して作ったような気がします? 返信する なつかしい (イングリッシュローズ) 2009-02-16 09:54:32 なつかしいですね私は市販の御餅をさいころに切って外に干してたらからからに硬くなったので低い温度の油でゆっくり揚げました。おいしいかきもちになりましたがカロリーも気になります・・ 返信する おいしそー (ラブホーム) 2009-02-21 13:27:06 いつも、おいしそうなブログですね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今やグルメの一品かも知れませんね。
グルメのカテゴリーに入れておきましたよ。
スカーレットさんが焼かれた写真位で止めとけばいいのに パリパリにしたいからあと少し焼いて いつも黒焦げにして失敗ばかりしています
手作りのかきもちはおいしいでしょうね。
私が育った地方では干し餅と言い
寒のしまった季節の軒先に干して作ったような気がします?
私は市販の御餅をさいころに切って
外に干してたらからからに硬くなったので
低い温度の油でゆっくり揚げました。
おいしいかきもちになりましたが
カロリーも気になります・・