昔懐かしいかきもちです
今年の出来は良かったと友からいただきました
ゴマが入ってほんのり甘くて美味しかったです
by スカーレット
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
ブログ村ランキングに参加中福岡情報をクリックして下さい。ランキング順位が出ますよ。
今やグルメの一品かも知れませんね。
グルメのカテゴリーに入れておきましたよ。
スカーレットさんが焼かれた写真位で止めとけばいいのに パリパリにしたいからあと少し焼いて いつも黒焦げにして失敗ばかりしています
手作りのかきもちはおいしいでしょうね。
私が育った地方では干し餅と言い
寒のしまった季節の軒先に干して作ったような気がします?
私は市販の御餅をさいころに切って
外に干してたらからからに硬くなったので
低い温度の油でゆっくり揚げました。
おいしいかきもちになりましたが
カロリーも気になります・・