夏の38°とかの昼間、一人で家にいるときにガスを使って何か作るのもさらに暑くなりそうで簡単なものないかとおかずレシピのサイト検索してて「豚バラもやし」がいいと思った。
レンジで作る、火は使わない。
もやし1袋と豚バラを小さいパックのやつを買ってきて
もやしを一応洗って、耐熱容器に少し広げて入れる
豚バラを食べやすいサイズに切って、もやしの上に広げる
また、もやしを上に広げる、豚バラを広げる
3回ぐらいしたら、もやしも豚バラも入れ終わって
食べるときにはポン酢をかけるので、要るのかいらないのかわからないけど
コショーや鶏ガラスープ(顆粒) をふりかけて
レンジで6~8分、豚が赤くなければOKとして
くっ付いているのでトングでばらす
4~5分なぜか蒸らした。
皿に盛り、ポン酢をかけて食べたら美味しくて美味しくて、4日連続で昼に「豚バラもやし」を食べた。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます