こんにちは、モコです🍀
今日ご紹介するのはロカボな100%豆麺·ZENBヌードルを使ったパスタ!
タイム、にんにく、白ワイン、トマトの酸味が加わった風味豊かなクリームパスタです。
前回投稿したパスタは炒める系だったのでZENBヌードルがベタベタしたと書きましたが、
今回はソース多めだったせいかべたっとした感はありませんでした。
茹で時間も短くしたためかもしれません。
ちゃんとツルッとしてアルデンテを楽しむ事ができました。
豆の香りはしましたが、食べた感じはかなりパスタでした。
美味しくお腹も満足☺️
罪悪感高めのクリームパスタもこれならいいかな✨
【レシピ】
①フライパンにオリーブオイル、みじん切りにんにく、タイムの葉(又は刻んだバジル)、
エビ、しめじ、カットしたミニトマト、茹でたブロッコリーなどのお好みの具材を入れて火をつけ、塩コショウし、
エビの色が変わるまで軽く炒める。
②白ワインを加えアルコールを飛ばし、生クリーム(又は豆乳クリーム)を加えて煮立てる。
③茹でたZENBヌードル(又はパスタ)を加えて混ぜ合わせ、味を整える。
④お皿に盛り付け、粉チーズ、MCTオイル(又はオリーブオイル)、ブラックペッパーを挽く。