こんばんは、モコです🍀
晩ごはんは秋のイカスミパエリア🥘
生牡蠣のタパス
イカスミパスタは意外と甘いさつまいもとの相性がバツグン✨
具材が多いと豪華ですね!
我が家は冷凍庫にムール貝を常備してます。(業務スーパーで買えます!)
有頭エビはスーパーでよく見かける赤エビ。
有頭だと良い出汁が出るし、お刺身で食べられる物なので頭まで美味しく頂けます♪
今回は娘がお手伝いして作ってくれました😁
YouTubeを見て覚えてたのかイカスミパスタソースを入れるタイミングまで覚えててびっくり😳
簡単にできるイカスミパエリアのレシピはYouTubeにて。
スーパーで買った生食用の牡蠣は水洗いし軽く湯がいて霜降りに、氷水でしめて水気を拭き取ります。
味付けはevオリーブオイル、
挽きたてのヒマラヤソルト、
カットレモン。
めっちゃ安い牡蠣なのに美味しすぎる😍
子供たちが牡蠣好きすぎて大人の口には少ししか入らないという···😓
·