子育て、仕事、時々料理

ドタバタの毎日とお料理を日記感覚でご紹介します💝

秋のイカスミパエリア

2021-11-18 23:35:11 | 料理
こんばんは、モコです🍀


晩ごはんは秋のイカスミパエリア🥘
生牡蠣のタパス




イカスミパスタは意外と甘いさつまいもとの相性がバツグン✨

具材が多いと豪華ですね!

我が家は冷凍庫にムール貝を常備してます。(業務スーパーで買えます!)

有頭エビはスーパーでよく見かける赤エビ。

有頭だと良い出汁が出るし、お刺身で食べられる物なので頭まで美味しく頂けます♪

今回は娘がお手伝いして作ってくれました😁

YouTubeを見て覚えてたのかイカスミパスタソースを入れるタイミングまで覚えててびっくり😳

簡単にできるイカスミパエリアのレシピはYouTubeにて。





スーパーで買った生食用の牡蠣は水洗いし軽く湯がいて霜降りに、氷水でしめて水気を拭き取ります。

味付けはevオリーブオイル、
挽きたてのヒマラヤソルト、
カットレモン。

めっちゃ安い牡蠣なのに美味しすぎる😍
子供たちが牡蠣好きすぎて大人の口には少ししか入らないという···😓
·



最新の画像もっと見る

コメントを投稿