![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/24/dfbb3dc0ee7f3badb581507894e783f9.jpg)
こんばんは、モコです🍀
晩ごはんは秋のイカスミパエリア🥘
生牡蠣のタパス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/3b/08331ab36f66acfb63aefdabdcefcec8.jpg?1637245866)
イカスミパスタは意外と甘いさつまいもとの相性がバツグン✨
具材が多いと豪華ですね!
我が家は冷凍庫にムール貝を常備してます。(業務スーパーで買えます!)
有頭エビはスーパーでよく見かける赤エビ。
有頭だと良い出汁が出るし、お刺身で食べられる物なので頭まで美味しく頂けます♪
今回は娘がお手伝いして作ってくれました😁
YouTubeを見て覚えてたのかイカスミパスタソースを入れるタイミングまで覚えててびっくり😳
簡単にできるイカスミパエリアのレシピはYouTubeにて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/ac/b80cb5c4af0ba0797aea58bc6053de2d.jpg?1637246010)
スーパーで買った生食用の牡蠣は水洗いし軽く湯がいて霜降りに、氷水でしめて水気を拭き取ります。
味付けはevオリーブオイル、
挽きたてのヒマラヤソルト、
カットレモン。
めっちゃ安い牡蠣なのに美味しすぎる😍
子供たちが牡蠣好きすぎて大人の口には少ししか入らないという···😓
·![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/be/4c76abdea48fe6b1622e785a3d83e42f.jpg?1637246101)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/be/4c76abdea48fe6b1622e785a3d83e42f.jpg?1637246101)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます