![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/0c/2e5ac1f3ce9f06426a0d34a1e004f808.jpg)
こんにちは、モコです🍀
今日ご紹介するのはロカボな100%豆麺·ZENBヌードルを使ったパスタ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/2b/9ca7367924896eac1701386b4721714f.jpg?1635140329)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/a4/767e96a3ea6aa4c8b3a70b47ea0e7a3f.jpg?1635140329)
タイム、にんにく、白ワイン、トマトの酸味が加わった風味豊かなクリームパスタです。
前回投稿したパスタは炒める系だったのでZENBヌードルがベタベタしたと書きましたが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/8a/1ff5b4d4bcb5b1d6607389b510d4d606.jpg?1635140615)
今回はソース多めだったせいかべたっとした感はありませんでした。
茹で時間も短くしたためかもしれません。
ちゃんとツルッとしてアルデンテを楽しむ事ができました。
豆の香りはしましたが、食べた感じはかなりパスタでした。
美味しくお腹も満足☺️
罪悪感高めのクリームパスタもこれならいいかな✨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/57/404924ee4437f9b745491fbad56822d9.jpg?1635140251)
【レシピ】
①フライパンにオリーブオイル、みじん切りにんにく、タイムの葉(又は刻んだバジル)、
エビ、しめじ、カットしたミニトマト、茹でたブロッコリーなどのお好みの具材を入れて火をつけ、塩コショウし、
エビの色が変わるまで軽く炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/d9/9684c606309a06fe16baa3bae36f31c4.jpg?1635140277)
②白ワインを加えアルコールを飛ばし、生クリーム(又は豆乳クリーム)を加えて煮立てる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/dc/fab7acf0577c1a7644cb863b8b45c434.jpg?1635140292)
③茹でたZENBヌードル(又はパスタ)を加えて混ぜ合わせ、味を整える。
④お皿に盛り付け、粉チーズ、MCTオイル(又はオリーブオイル)、ブラックペッパーを挽く。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます