リストランテ・アルポルトの片岡シェフ監修の「米なすのパルミジャーノ風」です。
作り方はいたって簡単で、
・米なすを5mmくらいの厚さに輪切りし素揚げ
・耐熱皿にトマトソースを米なすの輪切りと同じ面積に敷き、
米なす・トマトソース・モッツァレラチーズ・パルメザンチーズ
の順で重ね、4層に重ねる
・上記をオーブンで約6分半、焼き色がつくまで焼く。
・仕上げにパセリを散らして完成
これだけです。
いい感じで焼けていますね~。
なすと相性の良い油で素揚げし、うまみを凝縮するだけでなく、さらに相性の良いトマトソース、チーズを重ねることで、なすの美味さを何倍にもしています。
ビールにも合いますし、当然ワインも行けそうです。
Wiiをインターネットにつないでいない方は、是非つないでみて、各種レシピをお試しください。
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