今日の夕ご飯です。
冷凍庫にあった甘塩の鮭の切身とジャガイモで鮭のブランダード(写真左上)、タコのアヒージョ(同左上)、ミネストローネ風フープ(同中央下)、とちお油揚げピザを作りました。
とちお油揚げピザは、とちお油揚げを4等分してスライスベーコンと溶けるチーズを挟んでトースターで焼いたもの。
ケチャップで食べても美味しいし、醤油で食べても美味しいです。
自分は醤油派です。
アヒージョは簡単で美味しくてパンが進むのでお勧めです。
zunkoが「ローソン」でドでかいパンを買ってきてくれました。
「Pontaパス」コラボ記念のこういうデカいパンが売られているのは知っていましたがそれにしてもデカい!
比較用の缶ジュースを左上に置いてあります。
4等分でも十分な大きさです。
中にはトロっとしたチーズクリームソースにゴロゴロの角切りチーズ。
美味しかったです。
夕食なのでお酒も頂きました。
シーフードメインなので白ワイン。
スペインの「リオハ・ヴェガ」を頂きました。
しっかりした口当たりがある辛口のワインで、酸味も割と抑えめ、ほのかに発泡が感じられれて後口すっきりで美味しかったです。
またしても土日明けの月曜からお酒を楽しむ食事にしてしまいました。