「儲かる?キャンペーンメニュー」。
「品達×けいきゅん”春限定メニュー”でコラボスタンプラリー」も後半戦。
残りはがっつり系メニュー3店と「品達羽田」の3店。
今日は「ゴーゴーカレー」をセレクト。
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「祝120周年カレー(1,200円)」が今回の出品作。
なるほど、120周年のお祝い感を豪華なトッピングで表現しましたか・・・。
何はともあれ頂きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/f7/53880dde3443b667b8befcea29fe8fc8.jpg)
いやぁ、多いね、トッピングw。
カレーもライスも全然見えません。
なので、とりあえずトッピングを少し頂くことに。
まずはチキンカツ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/69/4de236f04e4993a6da7f32e6258a5fa4.jpg)
うむ、肉が薄めなのでボリューム感は見た目よりもないかもしれません。
サクサク揚がって美味し。
続いてはハンバーグ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/38/2cbbf085cb14bc60d9be180fcaa7179d.jpg)
若干冷凍食品感がありますが、肉質は柔らかく普通に美味しいです。
そして、ようやく見えたカレーとライス、キャベツを頂きます。
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いつも通りの濃厚カレーですw。
そういえば、チキンカツではなく「チキン南蛮」と書かれていたな・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/51/b2d137c5384c023f2c46c569173df2b4.jpg)
おぉ、キャベツにかけるマヨネーズに福神漬けを用いてタルタルソースを作りましたか。
これは面白いし、意外にさっぱり食べられます。
そして素揚げのソーセージ。
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揚げたことでより皮がパリッとなっていますね。
別に揚げなくても良いんですけど、温めるオペレーションが必要になっちゃうので他の食材と同じ"揚げ"を選んだのですかね。
そして鶏のから揚げ。
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正直、チキン南蛮があるならいらないのですが、モモ肉はやっぱり美味いw。
終盤はフライドエッグをハンバーグやカレーに絡めて頂きました。
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こうすることでこってり感を和らげつつ、マイルドに味変して最後まで頂くと。
とはいえ、ご飯の量はこの店で言う「ビジネスクラス」か「エコノミークラス」ぐらい。
ということは580円もしくは690円のカレーに差額の分トッピングが乗ったと。
それをどう考えるかですが、ロースカツとチキンカツがWで乗って、エビフライ・ソーセージ・卵が乗った「メジャーカレー」が1,150円→1,000円で提供されているのを見たら、これは原価率あまり変わらなさそうでキャンペーンの120周年にかけて1,200円取るのは悪い商売ではない気がしますね。
タルタルソースもお店の材料でまかなえていますし。
はい、このメニューはお店的には"がっちり"ではないかと。
あ、違いますね。
月曜から"がっつり"行き過ぎたという反省を書こうとしたのでした・・・。