もむでんブログ

初夏のおでん

今日は横浜のお客に行く用事があったので、お昼ご飯は横浜駅地下街を探索しました。昨日までのアジアの流れを切らないために、イタリアンなどは排して中華やエスニックにこだわり、タイ料理「沌ーTHONG-」に入り、ランチメニューの三種カレーをオーダーしました。

スタンダードな黄色カレーはにんじんと鶏肉、やや辛のレッドカレーはたけのこと鶏肉、辛口のグリーンカレーはナスと鶏肉と、なぜかすべて鶏肉ばかりでした。

夜は、中華やエスニックが続いたので、おでん&和風創作のお店「かめ幸」でおでん他の料理をを食べました。


写真のほかにがんも・大根・餃子巻きなどのおでんだねや、出汁の香り豊かな雑炊を頂きました。
会社から程近いお店なのですが、料金も良心的で、料理も美味しい穴場的なお店です。またよろしくお願いします。

コメント一覧

後輩N
はじめまして。
昨日はかめ幸にいたのですね。
10時過ぎに仕事終わって合流しようかと思ったのですが、携帯留守電で断念しました(T_T)
でも、おかげでオーパスでひと勝負。1kでBBかかり、27k稼いでウキウキで帰りました(^-^)
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